Cacao fino guatemalteco participará en Cocoa of Excellence 2019 en París, Francia
En la competencia a nivel internacional Cocoa of Excellence —CoEx— 2019 se dará a conocer el cacao fino guatemalteco, que es producido en los departamentos de Izabal, Alta Verapaz, Quetzaltenango y Suchitepéquez.
El CoEx se llevará a cabo en París, Francia, en donde participarán todos los países que son productores de cacao. El objetivo es dar a conocer al mundo la diversidad de sabores de cacao que existen. Así como promover la oportunidad de producir cacao de alta calidad y preservar los sabores.
Muestras de cacao fino más sobresalientes de Guatemala
En el país, el Comité de Cacao y Chocolate de Agexport organizó una competencia nacional de cacao en la que eligieron a las muestras más sobresalientes por su sabor y aroma. Las cinco elegidas representarán a Guatemala en el CoEx 2019 y son producidas en:
- Tzalamtun, Santa María Cahabón, Alta Verapaz.
- Cuyotenango, Suchitepéquez.
- Champerico, Santa María Cahabón, Alta Verapaz.
- Coatepeque, Quetzaltenango.